Zuerst sind wir von der Schule zum Bahnhof nach Schleinbach gegangen. Dann sind wir mit der S-Bahn nach Wien zur U-Bahnstation gefahren. Wir sind endlich beim Stephansplatz angekommen wo unsere Führerin Susanne gewartet hat. Beim Stephansdom hat sie uns erzählt, wo früher die Stadtmauern gestanden sind. Wir waren auch im Stephansdom! Der höchste Turm ist 136 Meter hoch. Die zwei kleineren vorderen Türme sind schon älter und kleiner. Dann sind wir durch den 1. Bezirk gegangen und Susanne hat uns die „Stock im Eisen Sage“ erzählt. Wir sind auch in die Schönlaterngasse und in die Blutgasse gegangen. Susanne hat viele Sagen und Geschichten erzählt. Kurz darauf waren wir wieder in Schleinbach und haben ein Gruppenfoto gemacht.

Es war sehr schön und interessant!

Liebe Grüße von der 2. Klasse

Geschrieben von Tina, Verena und Amelie