Jeden Freitag marschieren Schülerinnen und Schüler unserer Volksschule von Ulrichskirchen und von Schleinbach zu Fuß in die Schule. Jedes Kind, das will, darf mitgehen. Herr Wolfgang Exler begleitet die Ulrichskirchner Kinder und Herr Dieter Hensel die Kinder aus Schleinbach. Der Weg von Kronberg nach Ulrichskirchen ist leider für sportliche Aktivitäten am Morgen zu weit. Immer wieder gehen auch Eltern, die sich Zeit nehmen können, mit.

Sogar bei den eisigen Temperaturen im Jänner waren einige Kinder dabei. Bravo!

Lehrerinnen und Lehrer der Schule freuen sich über das Engagement der Eltern und die Bewegungsfreudigkeit einiger Kinder. Das Ziel dieser Aktion ist es, das Bewusstsein der Kinder und Eltern dafür  zu sensibilisieren,  dass trotz Gefahren im Straßenverkehr viele Wege mit Vorsicht  zu Fuß erledigt werden können und gemeinsames Gehen Spaß macht. Bewegung an frischer Luft ist eine gute Voraussetzung für erfolgreiches Arbeiten.

Vielen Dank an die Organisatoren!