Motopädagogik in der ersten Klasse

Rote Bänder aus Schaumstoff und jede Menge Action gab es am 13. Oktober für die Kinder der ersten Klasse. Im Rahmen der ersten von 6 motopädagogischen Einheiten konnten die Kinder mit dem ungewöhnlichen Material experimentieren. Einige erprobten ihre Kräfte, andere wickelten sich ein. Es wurden Wege gelegt, Knoten geknüpft und Fangspiele erfunden. Am Ende der Stunde stand eine Entspannungssequenz bei der die Kinder sehr vorsichtig und behutsam mit dem Partnerknd umgingen. In der darauffolgenden Gesprächsrunde fragten die Kinder: "Wann kommst du wieder? Es war soooo lustig!"

Die motopädagogischen Einheiten werden von Kathrina Köstler, selbständige Motopädagogin und Motogeragogin, gehalten. www.motopraxis.at